МБДОУ Ядрышниковский детский сад №26

Организация питания

 Одним из основных направлений здоровьесбережения воспитанников является организация рационального питания, как одного из главных факторов определяющих полноценное развитие ребенка.

Принципы  организации питания:

· Питание в ДОУ осуществляется по разработанному 10-дневному меню;

· Организовано 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник);

· Строго соблюдается режим питания  и интервалов между кормлениями;

· Сбалансированное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы;

· Выдача готовых продуктов проводится после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу;

· Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции;

· Строгое соблюдение поточности приготовления пищи.

 

Характеристика диеты:

- ежедневное употребление мяса, молока, хлеба, масла, овощей, сахара, круп;

- блюда, содержащие мясо, рыбу, яйца выдаются в первой половине дня. На полдник дети получают молочно-растительную, легко усваиваемую пищу;

- включение  в меню свежих фруктов и овощей;

- для детей, имеющих аллергические заболевания и хронические заболевания пищеварительной системы – осуществляется замена некоторых блюд (диетпитание);

- при термической обработке блюд используется тушение и запекание;

5 ноября 2019 в 21:11

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.