МБДОУ Ядрышниковский детский сад №26
|
Организация питанияОдним из основных направлений здоровьесбережения воспитанников является организация рационального питания, как одного из главных факторов определяющих полноценное развитие ребенка. Принципы организации питания: · Питание в ДОУ осуществляется по разработанному 10-дневному меню; · Организовано 3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник); · Строго соблюдается режим питания и интервалов между кормлениями; · Сбалансированное количественное и качественное распределение пищи на отдельные приемы; · Выдача готовых продуктов проводится после снятия пробы и записи в бракеражном журнале готовых блюд с разрешением на их выдачу; · Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции; · Строгое соблюдение поточности приготовления пищи.
Характеристика диеты: - ежедневное употребление мяса, молока, хлеба, масла, овощей, сахара, круп; - блюда, содержащие мясо, рыбу, яйца выдаются в первой половине дня. На полдник дети получают молочно-растительную, легко усваиваемую пищу; - включение в меню свежих фруктов и овощей; - для детей, имеющих аллергические заболевания и хронические заболевания пищеварительной системы – осуществляется замена некоторых блюд (диетпитание); - при термической обработке блюд используется тушение и запекание; 5 ноября 2019 в 21:11
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.